기타 고민상담고민상담
위대한뻐꾸기236
위대한뻐꾸기23621.04.01

잡 생각에 잠을 잘 수 없어요 어떻게 하면 될까요?

간단한 결정 문제에서도 이것 저것 다 생각하면서 결정을 못하게 되고 생각이 많다보니

잠도 못자고 머리만 터지겟네요 생각을 안하게 만들 방법 없을까요?

별거 아닌 일에도 너무 여러가지 생각을 하다보니 생활하는대도 문제가 있네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 많아서 결정이 어렵다면 결정에 대한 가이드라인을 만드시는것도 좋습니다.

    다양한 나의 걱정에 대해서 적어보시고 어떤것이 과거에 선택해서 좋았는지 어떤 방향이 나와맞는지 등에 대해 적어보신후

    추후에 결정할 일이있을때 그것을 참조하여 결정에 도움을 받으면 좋습니다.

    이런 작업은 추후 나의 문제 해결에 대처노트로도 사용될수있어 유용하게 사용할수있을겁니다.