기타 고민상담고민상담
고귀한태양새119
고귀한태양새11921.04.17
생각이 많습니다 어떻게 해야 할까요?

잠을 항상 설치고 머리에 잡 생각이 너무 많아서 어딘가에 집중 하기가 좀 힘들어졌어요

한가지에 집중해서 일처리를 하고 싶은데 다른데로 정신이 팔리는거를 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

이것때문에 잠도 항상 설칩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메모장에 잡생각이 나고 정신이 팔리는 모든 것을 편하게 나열하는 시간을 가져보시기 바랍니다.

    그리고, 그 중 어떤것을 먼저 해결해야할지 고민거리가 되는 것들의 우선순위를 정해놓고, 하나씩 해결해나가신다면 조금이나마 지금의 상황보다는 개선이 될 수 있습니다.

    가지치기를 하는것은 중요한 일입니다. 한 번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와 같이 생각이 많은경우 두가지 정도 추천드리겠습니다

    첫번째는 멍하게 있는 연습을 하면 좋습니다

    바쁜 일상속에서 사람들은 알게 모르게 정신적 스트레스를 많이받습니다.

    그렇기에 항상 피곤하고 바쁠수있습니다

    이런경우 뇌의 과부하를 유발할수있기에 멍하게 있는 연습을 하면서 뇌의 휴식을 주면 좋습니다

    두번째는 잡생각을 글로 적는것입니다.

    이런 것들을 글로 적으면 추상적인 부분이 구체화되어서 생각의 흐름을 끊는데 도움을 줄수있을겁니다.