기타 고민상담고민상담
조신한가마우지129
조신한가마우지12923.01.18

발냄새 없애는 방법 궁금해요..

발냄새없애는법 궁금합니다.

발냄새가 많이 나는 편이에요.

항상 신경 쓰이고 스트레스입니다.

발냄새 없애는법 이나 노하우 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    발냄새의 원인은 세균때문입니다.

    발을 풋샴푸로 꼼꼼히 씻어주시고, 건조를 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 무좀 같은 건가요 ?

    그런 거라면 병원 가서 치료를 해야 하지 않을 까요 ?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 자주씻는것이 좋습니다 발세척전용으로 씻으세요~

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 이건 다른 방법이 없습니다.

    발을 자주 씻어주고 양말 자주 교체해서 신는수밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    녹차에는 발 냄새를 완화하고 살균 효과가 있는 성분이 있다고합니다. 카테킨은 살균 작용을 통해 발 냄새를 유발하는 세균을 줄이고, 플라보노이드는 높은 세정력으로 발 냄새를 완화해준다하니 녹차물에 발을 씻어보시길바랍니다