좋은생각을갖자
좋은생각을갖자22.10.11

자판기에서나오는종이컵은 몇리터 정도되나요?

자판기에서나오는종이컵은 보통 몇리터정도되나요?

종이컵으로 물을 자주 먹는데 문득 하루에 물을 몇리터나 마시나싶어서 종이컵리터를 알면 계산할수있을것같아서요

  • 안녕하세요. 노무관련문의자입니다.

    보통 종이컵의 용량은 180~190ml이며

    일반적인 자판기 커피의 물양을 채웠을시 90~100ml라고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 저는 창백한 늑대 입니다. 자판기에서 나오는 종이컵의 용량은 약 180ml 에서 200ml 입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    종이컵에 액체가 얼마나 들어가는지 답변드립니다

    종이컵 하나에 가득 채웠을시 192ml라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한큰고래178입니다.

    지역마다 제품마다 다르겠지만 평균적으로 180ml~200ml 사이입니다..

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    종이컵을 만드는 회사마다 다르겠지만 보통 180ml에서 190ml정도 나온다고 합니다.

    믹스커피 한잔을 탈때 90ml~100ml정도 물을 넣어 마시는게 제일 맛있다고 합니다.