자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.03

엔진오일 교환 관련 문의 드립니다

자동차 엔진오일 교환하다보면 수많은 오일이 있잖아요 혹시 순정 오일 말고 외부 오일 사용해도 차에 문제가 되는게 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 외부오일을 사용해도 순정오일과 같은 규격의 오일을 사용한다면 큰 차이는 없습니다. 다만 보증기간안일 경우 공식서비스센터에서 보증수리를 거부할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.왠만하면 순정오일 사용하는게 당연히 좋습니다 외부오일 사용시 제조사에서 책임져주지않습니다