자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 오일 누유 있는데 수리해야되나요

점검을 받다보니 오일팬쪽에 엔진오일 누유가 있다고 하더라고요

그렇게 많은양은 아닌데 그냥 타도 될까요 아니면 교환 해야할까요??

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    오일 누수는 많은 양이아니더라도 반드시 문제가 되기때문에 점검을 받아보아야합니다

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.05.21

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일이 누수가 있다면 반드시 점검하고 조치하는게 좋습니다

    앞으로 상황이 어찌될지모르니 조치하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    반드시 수리하셔야 합니다 엔진누유에는 다양한 원인이 있으며 어떤 문제가 있는지 진단 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    당연히 수리 해야됩니다.

    빨리 가까운 정비소 가셔서 진단 받고 수리 하세요. 빨리요~~