자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.09

자동차 오일 누유시 채우면서 타도 될까요??

안녕하세요.

미세하게 오일이 누유가 있네요.

이거 수리비가 만만치 않은데,

엔진오일 을 채우면서, 보충하면서 타도ㅠ문제없ㅇㅡㄹ까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    누유정도가 심하지 않은 미세누유면 보충하면서 타셔도 되지만 심하게 누유되면 수리를 받으세여.!

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    절대 안됩니다 임시적으로는 가능하지만 그러다가 누유터지면 엔진 고착화되어서 소화기로끈꺼 엔진 못써서 폐차까지갑니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일부 운전자분들은 누유되는것을 알면서도 방치하고 줄어든 오일을 채우면서 타는 분들도 실제로 있습니다.

    수리비가 너무 많이 나오니까 그렇게 하는것인데요.

    수리비 관련문제는 카센타 한곳만 가지마시고 여러군데 의뢰를 넣어보세요.

    수리비가 제각각인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    주변에 누유로 고생하는 몇몇 분들을 봤는데..

    차량 정비소에서 부품이나 차량의 결함을 증명할 때도 오일을 추가해서 계속 타더라구요.

    원인을 수리하는게 가장 깔끔하지만 미세하게 발생하는 누유라면 오일을 추가해서 타도 무방한 것 같습니다.