자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.15

엔진오일 누유상태로 다녀도 괜찮나요?

안녕하세요

하체를 점검해보니 엔진오일이 누유되고 있는거 같다는데요. 지금 당장은 시간적 금액적으로 고치질 못해서 혹시 누유 정비 없이 타도 괜찮을까요? ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 누유정도를 확인해보세여. 미세누유면 계속 타고 다니셔도되나 누유정도가 심하면 수리를 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일이 누수가 있다면 즉각 조치하는게 좋습니다.

    누유량이 적다고해서 방치했다간 나중에 오일 부족으로 문제가 될수있겠네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    누유되는 양이 상당하다면 수리가 필요하겠지만 보충을 하면서 타는 오너도 있습니다.

    비치는 정도의 누유는 어느정도는 타도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    사실 엔진오일 누유는 굉장히 흔한 현상입니다.

    물론 수리를 하는게 무조건적으로 좋습니다만

    급하게 수리를 할 정도는 아닙니다.

    오일양이 급격하게 떨어지면 바로 수리를 하시고, 그게 아니라면 천천히 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    엔진오일이 누유되면 점점 줄어들기때문에 엔진에 안좋은영향이 끼쳐요 게다가 고장이라도 나면 수리비가 너무 많이나오죠 연비도 안좋아지구요