자동차생활
밝은병아리183
밝은병아리18323.02.16

자동차 오일누유가 있는데 수리 해야하나요?

차종은 라세티프리미어1.6 2009년식이고요~차량 문제점은 가스켓에서 오일누유가 약간씩 있읍니다. 오일 누유때문인지 히터 사용할때 오일타는 냄새가 많이납니다. 차량이 오래된터라 오일보충 하면서 그냥타야할지 아님수리를 해야할지 의견좀 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요.

    죄송합니다만, 이 부분은 전문 수리업체에 문의하시는 것이 좋습니다. 수리를 하기에 앞서, 전문 수리업체로 방문하여 차량 상태를 확인해 보시기 바랍니다. 수리 필요 여부를 판단하기 위해 기계 검사 등을 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센종다리275입니다.

    라세티 프리미엄 차량은

    로커암커버가스캣 에서 누유가 많이발생됩니다

    커버를 탈거해보면 고무링으로 되어잇기에

    누유시 수리요망입니다

    오일이 많이 샐경우 여름철 가열로

    화재발생이 생길수도잇습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    네 오일누유는 무조건 수리 하셔야 합니다 추후에 문제가 심각해지기전에 수리 하시는게 좋습니다