기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.25

다른나라도 암으로 많이 사망하나요?

암 종류도 엄청 많고..요즘 나이를 먹어서 그런지 암에 걸리는 사람이 너무 많은 것 같더라고요..우리나라만 유독 암 환자가 많은건지 .. 다른나라도 그런건지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암이 사망원인 1위인 것은 평균수명이 늘어남으로 인한 당연한 결과이며 다른 나라들도 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세계적으로도 암으로 사망하시는분이 많고 주요 사망원인이니참고하시길 바랍니다.