깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

유통기한 지난 치약은 사용해도되나요 ?

아니면 유통기한 지나서 사용하면 안되나요 ?

그리고 사용못한다면 어떻게 활용 할수있는 지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한이 지난 치약은 세정력을 높이는 연마제와 계면활성제가 함유되어 있어 청소에 활용하기 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    치약의 유통기한은 3년, 어린이 치약는 1년 이구요. 개봉 한 후에 6개월 안에 사용하시기 바랍니다. 치약에는 연마제와 계면활성제가 들어 있습니다. 유통기한이 지난 치약은 청소할때 사용하세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저는 유통기한이 지나면 좀 굳는것두있고 찝찝해 사용안하는 편이구요.보통 욕실바닥이나 요런곳 청소시에 사용합니다