신중한표범45
신중한표범4522.01.08

제주도 여행 서귀포 갈만한 곳 추천 해주실 수 있나요 ?

제주도 서귀포에 갈 생각입니다

가보신 곳 중에서 가장 좋았던 곳, 그리고 맛집 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

저는 특히 자연을 좋아합니다.

  • 저는 참고로 맛집 위주로 설명드릴게요

    사방팔방횟집 - 포장 시에 진짜 가성비 좋습니다.

    제주도가 관광도시라서 음식점 가격에 거품이 있을거라고만 생각했는데 그걸 깨준 곳이에요

    올레시장 딱새우회 - 올레시장에서 딱새우회 1만원에 먹는 법 유투브에 검색하거나 블로그에 검색해보세요.

    1만원에 딱새우회 먹을 수 있는 건 제주도 뿐이 아닐까싶습니다.

    제주도 내에서도 다른 곳은 비싸니깐 참고하세요

    한라네 김밥 - 맛은 엄청 특별하진 않지만 깔끔하고 맛있고 주인분 친절합니다 여기 같이 주는 무짠지가 진짜 맛있습니다.

    새서울 두루치기 -여기 돈쭐내줘야합니다. 두루치기 저렴하고 맛있습니다. 1인분 6천원의 혜자 맛집

  • 안녕하세요. 건장한코끼리112입니다.

    모슬포 미영이네 (고등어회) 추천드려요!

    숙소가 그 쪽이 아니었는데도 직접 가서 포장해와서 먹었는데 너무 맛있었어요!

  • 1)공항도착

    2)제주송정농원

    제주 공항에서 가장 가까운 15분거리에 위치한 감귤소년농장

    감귤 밭에 포토존이 이쁘게 꾸며져 있고 인생감귤 맛집 아이들 있는 집은 강력추천 합니다.

    제주에서 가장 비싼 귤인 천혜향을 무한시식 가능 제주 유일하게 천혜향 체험농장

    천혜향 무한시식 + 나갈 때 3kg씩 줌 비싸보이지만 천혜향 가격생각하면 체험비 핵이득

    3)제주마방목지 or 아침미소목장 < 둘중하나 선택

    무료관람 자연경관 제주숨은명소

    3-1)제주마방목지

    한라산 중턱에 위치한 넓은 초지에서 조랑말들이 뛰어다니는 자연 경관이 이쁜 곳 간단히 들려서 가끔 노루도 출몰함 가끔 겨울에는 조망말이 안풀어져 있는 경우가 있어요.

    3-2)아침미소목장

    한라산 중턱에 위치한 젓소 목장 및 사진이 이쁘게 나오는곳 젊은분들 이나 아이 있는집 추천!

    나이 있으신분들은 다음코스로 패스 다만 찾아가는길이 좀 험해요

    4)절물자연휴양림

    숲의 깨끗하고 맑은 공기를 온몸으로 느낄수 있으며, 삼나무 향의 피톤치드를 맞으면서 몽환적인

    숲길은 조금 걷다보면 마음과 몸이 힐링이 되는이곳 그리고 “절물오름” 있어서 간단하게 트래킹 및 전망대를 볼수 있는곳

    5)에코랜드

    수제품으로 제작된 링컨 기차로 체험하는 테마파크공원이구요

    아이들과 사진찍기 좋은 코스이며 4번 내리면서 기차를 타고 구경할수 있어요 어린이들 필수 코스추천!

    6)산굼부리

    제주 화산 특유의 분화구에 억새가 가득한곳 가을 겨울에 억새가 유명한곳 억새풀 구경하러 가기

    7)선녀와나무꾼

    효도여행이나 부모님과 함께 동행하는 이들에게 추천해 드립니다.

    다양한 체험이 존재 학창시절 교복입기 체험 및 굴렁쇠, 팽이, 고무줄놀이, 그네타기 등

    제주도 야간에는 볼거리

    제주시 야간 볼거리 : 제주불빛정원, 별빛누리공원, 제주서프라이즈테마파크

    라프별빛축제, 러브랜드, 용두암, 용연구름다리,

    야시장: 한라수목원길야시장, 동문시장 야시장,

    사라봉, 산지등대, 별도봉, 도두봉

    이상입니다 ^_^