탈퇴한 사용자

입모양에따라 바람 온도가 왜 바뀔까요?

입으로 호~!(하~! 말고)불었을 때. 손으로 바람을 가까이서 막으면 따뜻한데 멀리서 막으면 시원한 이유는 무엇때문인가요?

  • 풍성한군함조21
    풍성한군함조2122.12.04

    안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    손의 위치에 따라 온도 차이가 느끼는 건

    바람이 입을 통과해서 손에 닿을때 거리에 따라 거리가 멀수록 차가워져서 입니다

    그리고 입모양에 따라서 하와 호의 차이는 바람이 통과하는 공간의 크기 차이로 인해서 온도의 차이가 납니다

    하보다는 호가 바람이 통과할 구멍이 더 작으므로 더 빠르게 통과 하면서 온도는 더 차가워 진 상태로 통과하게 되죠