연말정산세금·세무
단정한두견이288
단정한두견이28823.01.03
연말정산 정부 및 지자체지원금 연말정산 되나요?

코시국이라고 이래 저래 10%, 5% 지역 화폐 발행

이리저리 지원해준 금액도 연말 정산때 들어가는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로소득 연말정산시 회사에서 수령하는 월급여, 수당, 상여, 성과급 등은 모두 총급여액에

    포함되지만, 정부, 지방자치단체에서 주는 보조금 등은 근로소득에 포함되지 않습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    재난지원금이라 하여 근로자의 연말정산시 적용되는 사항은 없습니다. 다만, 제로페이 등의 방식으로 사용하거나 현금영수증 등록이 되어 있다면 소득공제를 받을 수 있습니다