탈퇴한 사용자

사진 잘 찍는 방법 알려주세요!

사진을 못찍는데요..

사진이 삐뚤하거나 사람이 뚱뚱하거나 작게 나오고 그러는데요.

혹시 사진을 잘 찍을 수 있는 방법이 있을까요?

그 포즈모양 있는 어플말고 별도로 잘 찍는 방법 있으면 알려주세요!

  • 기막힌줄나비27
    기막힌줄나비2720.09.11

    질문 : 사진을 못찍는데요..

    사진이 삐뚤하거나 사람이 뚱뚱하거나 작게 나오고 그러는데요.

    혹시 사진을 잘 찍을 수 있는 방법이 있을까요?

    그 포즈모양 있는 어플말고 별도로 잘 찍는 방법 있으면 알려주세요!

    답변 : 일단 카메라 설정에 들어가서 격자 모양을 켜주세요 그럼 위치를 잡기 더 편해집니다. 그 다음 사람을 찍을땐 두가지가 방법이 있는데 전신과 상반신을 찍는 것이지요.

    먼저 ,전신을 찍을때는 일단 땅이 약간 나오며 배경이 중간에 있고 천장 이나 하늘까지 나온다면 best!!!

    상반신만 나오게 찍는다면 하늘이 3분에 1정도릉 차지하고 배꼽 정도까지만 보이게 찍으세요!!!

    마지막으로 자연을 찍는다면 중심이 될 물건이나 동물 같은 걸 찾아보고 찍어보세요.

    답변이 도움 되었으면 좋겠네요!

  • 사진을 찍을 때 사람이 좀 더 얇게 길게 나오려면 각도를 바꾸시면 됩니다. 사람을 아래에서 위로 보는 각도로 맞추고 발끝을 하단에 맞추어서 수평을 맞춰주세요 발끝을 하단에 안맞추고 공간이 어중간하게 남아있으면 별로예요! 사진 찍히는 사람도 다리를 가만히 모으고 있는 것보다 걷는척을 한다던가 한 쪽 다리를 자연스럽게 앞으로 살짝 빼고 있다던가 팔을 가지런히 붙여놓고 있기 보다는 머리를 만지거나 허리에 올려두는 등 해주시면 좀 더 잘나와용

  • 개인적인 주관이 많이 들어갔다는 점 참고 부탁드립니다.

    제가 생각했을때는 정면샷 보다는 찍고자 하는 것이 앵글 중앙이 아니라 오른쪽이나 왼쪽으로 잡으면 조금 더 느낌이 있게 나옵니다. 앵글은 반으로 나누면 오른쪽에 물체가 있고 왼쪽에는 전부 배경이 되게

    저는 배경을 되게 중요하게 생각해서 배경이 이쁘게 나오면 사진은 대체로 이쁜 거 같아요

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 제말100프로 믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니다)

    사진포즈라? 유튜브나 네이버 검색 얼짱각도사진찍기 검색해보세요 많은 고수들의 의견들이 있을거에용

    그거 참고하시면 좋을듯하고요 사진 이쁘게 나오는 어플들도 찾아보면 있어용 그거찾아도 보시고요

    (그럼 오늘도 즐거운 하루되시기바랍니다)

  • 사진을 찍는 각도에 따라서 다르게 보일 수 있는데요

    전신을 찍을때에는 보통 아래에서 위로 찍으면 다리가 길어보여서 키가 커 보이는 효과가 있구요.

    위에서 아래로 찍을시 뚱뚱하거나 작게 나올 확율이 큽니다.

    얼굴도 정면보다는 대각선으로 찍을 시 좀 더 얼굴이 입체적으로 보이는 효과가 있습니다.

    예쁜 사진 많이 찍으세요