재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.03

추울때 배탈이자주나는데 왜그렇죠?

제가 다른계절에는괜찬은데 이상하게 추운겨울에는 자주배탈이 나는데요 혹시 추운거랑 배탈이랑 무슨연관이있는건가여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 몸이차거나 복부쪽이 차가우면 배탈이 나기 쉽습니다

    그 이유는 복부쪽이 차가우면 그안에있는 위장들이 운동을 잘못하고 쉽게 설명하면

    우리가 추울때 바들바들 떠는것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    그래서 잘때 배를 꼭 따듯하게 하고 자라는 것이고 아이스크림을 많이 먹지말라는 것입니다.