기타 고민상담고민상담
신중투자
신중투자23.03.27

고3 인 저희 딸이 남자친구를 사귀면서 학업을 병행하는데 공부에 방해될까 걱정이 됩니다. 어떻게 해야 할까요?

저희 딸이 고3입니다. 그런데 남친하고 사귄지 벌써 500일이 넘어갑니다. 그런데 고3인 지금도 공부를 하면서 계속 교제중입니다. 공부에 방해될까 걱정이 됩니다. 어떻게 해야 할까요?

고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    고3인 딸이 학업과 남자친구 사이에서 균형을 유지하는 것은 어려운 일일 수 있습니다. 그러나 부모로서 할 수 있는 것이 있다면 다음과 같습니다.

    1. 대화를 이어가라: 딸과 대화를 이어가면서 남자친구와의 관계가 어떻게 진행되고 있는지, 어떻게 시간을 보내는지에 대해 이야기해보세요. 이를 통해 딸이 공부 시간을 충분히 확보하고 있는지, 남자친구와의 관계가 딸의 학업에 부정적인 영향을 미치는지 등을 파악할 수 있습니다.

    2. 지도와 격려를 제공하라: 딸의 학업에 집중할 수 있도록, 스케줄링과 시간 관리에 대한 조언을 제공하세요. 또한 딸이 학업에 성취를 이루고 있을 때에는 격려와 포상을 주어 자신감을 갖도록 도와주세요.

    3. 적극적인 관심을 보여라: 딸의 학업에 대한 적극적인 관심을 보여주세요. 학교 일정과 숙제, 과제에 대한 질문을 하고, 공부에 필요한 지원을 제공하세요.

    4. 타협을 하기 전에 협상을 시도하라: 만약 딸이 너무 많은 시간을 남자친구와 함께 보내고 있다면, 타협하기 전에 협상을 시도해보세요. 두 사람이 함께 보낼 수 있는 시간을 조정하고, 딸이 충분한 시간을 확보할 수 있도록 노력해보세요.

    5. 자기 결정권을 존중하라: 마지막으로, 딸의 자기 결정권을 존중해주세요. 딸이 남자친구와 함께 시간을 보내는 것이 그녀에게 중요하다면, 그에 맞게 지원해주는 것이 좋습니다. 그러나 그것이 딸의 학업에 부정적인 영향을 미친다면, 협상을 통해 해결할 수 있는 방안을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    500일이면 이미 오랜기간 만났네요.

    그동안 성적이 많이 떨어 졌던가요?

    오히려 둘이서 시너지 효과를 보일 수도 있는 부분이라서 그동안 지켜봐온 결과를 돌아보시고 결정하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    고3이면 가족보다 소중하게 여기는게 친구일 시기입니다

    나중에 10년 20년 지나고 결국 가족으로 돌아오게 되는데요

    친구는 결국 남이다 라고 말해줘봐야 소용도 없고요 놔두는 것이 좋습니다

    고3이면 대학교도 스스로 정하고 진로에 대한 걱정으로 주로 친구들이나 선배들과

    대화를 많이 하게 됩니다

    어제 그것이알고싶다 3/27일자 보면 여고생이 교사에게 빠져서

    인생망친사건이 있는데요 그런일들만 아니라면 이성친구는 다행이죠

    책임질일을 했다고 해도 본인의 선택입니다