몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.07

엄청난 아파트 관리비로 인해 절세 팁은 무엇일까요?

최근 관리비가 많이 올라 놀라울 정도고 뉴스에도 이슈가 되었는데요, 평소 생각을 안하고 있었는데 이제는 절약이 필요하다고 느낍니다. 절세 할 수 있는 노하우나 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    뭐든 사용을 줄이는 수 밖에 없습니다. 사용하지 않는 콘센트는 빼주시고, 물을 받아 쓰시고 난방은 아주 최소만 가동하고 옷을 입고 다녀주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트 관리비를 절세할수 있는 방법은 없습니다.

    그래도 한다면 일단 본인이 사용하는 가스비, 전기요금, 수도요금등을 조금 아끼면

    됩니다. 그 이외부분은 절세할수 있는 부분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신맛행입니다.

    아파트아x 어플 보시면 네이버페이로 관리비 결제시 조금 할인해주는 이벤트가 있습니다. 그 이벤트기간에 결제하시면 단돈 몇 천원 이라도 세이브가 가능합니다.

    이외에 관리비는 사실상 아파트 유지보수 등 비용으로 가구당 부담하는 액수가 비슷하게 정해져 있기때문에 절세하고 싶다고 해서 할 수 있는 부분이 아닙니다.

    관리비에 전기세가 포함되는 아파트라면 전기 아껴쓰는 정도가 있겠네요.