라울곤잘
라울곤잘23.04.10

아파트 관리비를 줄일 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

물가가 오르면서 아파트 관리비도 부담이 되는데요.

아파트 관리비를 줄일 수 있는 방벙은 무엇이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아파트 관리비 줄일수있는 항목은 가스비나 난방비 전기료 뿐이겠네요.

    전기는 전력높은것들을 자제하셔야 됩니다. 난방비는 최대한 줄이기위해서 옷을따뜻하게 입으시구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기본으로 나가는 거는 못줄이고 난방비 온수비는 사용량 만큼나오니 줄일수있습니다.