전세 대출은 어떻게 상환하는 건가요?

안녕하세요. 전세가 이제 만기되어 이사를 준비하고 있는 신혼부부입니다. 2년 전에 저렴한 집으로 전세를 얻어 대출을 받아본적이 없어 대출에는 무뇌한입니다. 전세 대출을 받으면 이자만 값고 전세 계약 끝나는 시기에 대출금을 상환하면 되는건가요? 집 살때 받는 대출과 햇갈리네요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

전세자금 대출을 상환하는 방법에는 만기에 일시적으로 상환하는 방법이 있고 원금과 이자를 같이 상환하는 혼합상환 방법이 있습니다.

대출하기전에 상환하는 방법을 확인하는것이 좋습니다.