우렁찬하늘소60
우렁찬하늘소6022.08.10

비가 너무 많이 와 집안이 너무 습해서 곰팡이가 발생하고 있어요 좋은 방법이 업흘까요?

저는 반지하 방에서 생활하고 있어요 요즘 가을 장마로 인하여 빨래 건조가 너무 힘들고 냄새가 나요 그리고 곰방이가 집안 구석 구석 생겼습니다 형편이 힘들어 제습기 구입은 못해요 좋은 방법이 있다면 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    반지하 창문은 보통 방충망과 사생활보호 창이 같이 설치되어 있는데

    이 사생활보호 해주는 것이 사선으로 되어 있기 때문에 비가 엄청 쏟아붇지 않는한 안쪽으로 비가 들어오지 않아요.

    비가 올때 잘 확인하시고 비가 올때도 꼭 환기를 시켜주세요.

    생활용품점의 1000원짜리 제습제는 별 효과가 없더라고요.

    그저 계속 공기순환을 시켜주는게 제일 좋습니다.

    선풍기나 써큘레이터를 사용해서 환기 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    문열고 환기시켜주시는게 제일 좋지만 비가올때 불가능하니 물먹는하마같은 습기제거제를 사셔서 집에 습기 많은곳에 두시면

    습기잡을때 도움이 어느정도 되구요! 숯을 사셔서 집에 두셔도 습기를 잡아준다고하니 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 뿌꾸묭입니다.

    습해서 곰팡이가 생긴 경우에는 자주 환기를 못시켜 공기 순환이 되지않아 생깁니다

    비가 오더라구 조금 열어 공기 순환을 시키거나

    제습기를 사용하여 습기를 억제합니다

  • 안녕하세요. 조그만홍학205입니다.

    제습제를 사서 방에 넣어보세요ㅕ ^^

    그러면은 큰 효과를 얻을 수 있다고 합니다 ......