기타 고민상담고민상담
후련한벌14
후련한벌1423.07.18

집이 너무 눅눅하네요 좋은방법 있을까요?

안녕하세요 후련한벌14입니다

비가 계속 오니 집이 너무 눅눅하네요 바닥이 눅눅해서 걸레로 닦아보지만 그래도 눅눅하네요 좋은 방법 없을까요? 참고로 제습기는 없어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제습기가 없으시다면 에어컨을 제습모드로 켜시고 선풍기나 써큘레이터를 같이 켜시는게 좋습니다.

    그 외 습기제거에 좋은 식물이나 숯을 사다가 놓으시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    집이 장마로 너무 습하다면 한번씩 보일러 난방을

    가동시켜주는 것도 습기제거에 도움이 됩니다.

    그리고 항상 환기도 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    눅눅할때는 제습기를 사용해서 습기를 없애는게 좋지 않을까요? 아니면 에어컨을 켜서 습기를 없애도 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에 제습기가없다면 에어컨 제습모드나

    마트에서 제습재 사셔서 갖다놓아도 되구요

    양초를 거실에 켜놓아도 제습효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    매일같이 집에 습기가 80~90인 것 같아요.

    그래서 에어컨 켜놓고 제습기 돌리고 선풍기까지 돌리면 훨씬 낫더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보일러를 좀 틀어놓아 보세요

    집에 있으실때 틀어두면 많이 더울수도 있으니, 외출하실때 틀어놓고

    들어와서 끄시면 눅눅한게 많이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제습기가 없으시면 보일러를 돌리셔서 눅눅함을 없애셔야 합니다.

    나중에 여건이 되시면 제습기를 구매하시는게 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.

    제습기를 열심히틀고 환기를하여 공기를 최대한 통하게하여 공기를 순환하는것이 방법입니다

  • 안녕하세요. 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이입니다.

    제습기가 답이긴 하지만 선풍기를 계속 틀어두셔야 될꺼 같습니다 그리고 환기도 시키셔야됩닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    습기를 낮추려면 보일러를 가동하는것도 방법입니다. 비가 많이오면 습기로 집안이 눅눅해지는데 이방법을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    저희집은 선풍기를 틀고 있어요.

    습하기도 한데 공기 순환이 안되니 더 그런것 같아서요.

    선풍기로 바람을 만들고 있어요.