느긋한황새280
느긋한황새28021.03.11

가상화폐의 급등과 급락은 어떤 원리로 되는건가요?

코인 거래소를 보면 하루만에 몇 배나 증가한 종목이 있고,

몇 분만에 증가했다가 갑자기 떨어지는 종목이 많이 보이는데요. ex)내가 들어가면 떨어짐

부동산과 일부 주식같이 투기경쟁이 치열하다고 봅니다.

이 행위들이 보통 어떤 방식으로 진행되는 지,

별도로 스캠 코인은 무엇이고, 스캠의 특징은 어떤 것이 있는 지 질문해봅니다.

  • 가치의 경우 수요와 공급에 있지 않을까 생각이 됩니다.

    최근에 양적완화 같은 정책으로 인해서 화폐가치가 많이 하락하고 있습니다.

    지금 많은 사람들이 비트코인을 바라보는 관점은 헷지(Hedge)자산으로 보고 있다고 생각이 됩니다.

    비트코인의 느린 전송속도나 발행량을 봤을때 화폐로서의 가치보다는 하나의 자산이 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    물론 다른 관점도 있기는 하지만 개인적으로는 그렇게 보고 있습니다.