단정한왜가리28
단정한왜가리2821.07.20

알로에 성분 크림 피부에 좋은가요?

여러 화장품 브랜드에서 나오는 알로에 99% 또는 100% 수딩 젤, 크림 같은 제품이 있잖아요. 이러한 제품들 피부에 괜찮은가요? 대부분의 제품들이 가격이 저렴해서 그런지 신뢰가 조금 떨어지던데 실제로 피부에 어떤가요?

  • 네 저렴이 치고는 좋습니다

    일딴 순해서 피부가 예민한 분들도 많이 쓰고요

    제 주변엔 악건성이 많은데 수분젤을 바디 전체 많이들씀니다 가성이비가 좋아서 듬뿍 발라 좋타 합니다

    보습 목적으로 많이들 사용합니다

  • 안녕하세요. 청기백기입니다.

    알로에 수딩 크림, 수딩 젤 등이 저렴한 가격에 판매되는 것이 사실인데요. 사용하셔도 무방합니다. 저도 다O소에서 구매한 수딩 젤을 사용하고 있습니다. 알로에 성분의 수딩젤은 피부 진정 효과를 가지고 있습니다. 면도 전/후에 사용하면 효과적이고, 요즘 같은 여름철 강한 햇볕에 피부가 노출되었을 경우 알로에 성분 수딩 젤을 발라주면 피부 진정 및 쿨링 효과를 보실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 알로에는 피부를 차갑게 진정시키는 효과가 있는 식물이에요

    특히 여름철에 피부진정 효과가 좋습니다.

    휴가철에 바다나 계곡으로 놀러 가면 피부가 햇볕에 노출이 많이 되잖아요

    자외선 차단제를 발라도 피부가 뜨거워 지는걸 막을 순 없거든요

    그럴때 집에 와서 샤워를 하고 햇볕에 노출된 피부에 발라주면 효과가 좋습니다.

    일상생활에서도 똑같이 사용하면 좋아요

    알로에 화장품은 가격이 저렴한게 대부분이에요~

    싸다고 나쁜게 아니라 워낙 흔한 재료라서 가격이 많이 낮아진거구요