와일드한매사촌156
와일드한매사촌15620.08.22

유튜브 뒷광고에 대하여 궁금합니다.

요즘 유튜브를 하는 사람들이 뒷광고 문제 때문에 사과 영상을 많이 올리던데

영상속에 유료 광고 포함과 영상 후반에 유료 광고 포함이라는 자막을 대체하는 부분의 차이가 많이 큰지 궁금합니다.

유료 광고를 유튜브 자동 생성이 아닌 영상 초반에 유료 광고 포함이라는 문구를 집어넣는것도 뒷광고인지 궁금하고요.

  • 영상을 올리시는 분이라면

    이 사태의 본질을 정확하게 파악하는것이 먼저입니다

    뒷광고의 본질은 시청자 기만입니다

    님이 만약 업체에서 돈이나 물건을 받고

    그 업체 제품에 대해 리뷰 영상을

    올리는건 아무 문제가 없습니다

    그 영상이 돈이나 물건을 받고

    올린 광고 영상이라고 시청자에게

    알려만주면 아무 문제가 없습니다

    문제가 되는건 광고 영상임을

    밝히지 않는게 문제입니다

    이것이 뒷광고의 본질이고

    이것을 이해하면 모든 답변이 끝난겁니다

    영상 앞쪽에서 알려주냐

    뒷쪽에서 알려주냐는 다른 문제입니다

    이것은 당연히 앞쪽에서 알려주는것이 좋습니다

    뒷쪽에서 알려주면

    광고임을 시청자들이 뒤늦게 알아차리게되고

    님 영상에 싫어요가 올라가거나 구독자 수가 줄어들게 됩니다

    입장을 바꿔서 님이

    어떤 제품이 궁금해서 그 제품의 리뷰 영상을 본다고 칩시다

    님은 그 제품에 대해

    솔직하게 말하는 사람의 리뷰를 보고 싶습니다

    그래서 어떤 영상을 찾아봤는데

    유료 광고 표시도 없고해서

    끝까지 시청했습니다

    그런데 영상 끝에 가서야 유료 광고라고 뜨면

    기분이 어떻겠습니까?

    님은 시간을 낭비해서 화가 날 것입니다

    입장을 바꿔 생각하시면 답이 나옵니다

    유료 광고임을 밝히려면

    무조건 앞쪽에서 밝히는것이 좋습니다

    그럼 좋은 영상 많이 만드시고

    성공하시길 빌겠습니다

  • 아무래도 시청자,구독자 분들은 영상의 뒤부터 시청할 일이 거의 없다 싶이하기 때문에, 영상을 다 시청하고 나서 광고 영상이란걸 알게된다면 뒷통수를 맞은 기분일거같네요. 물론 어떤 사람들은 별 관심없다하고 어떤사람들은 굉장히 싫어합니다. 개개인의 차이이지만 광고 문구를 아예 넣지 않은 분들은 기만한거라고 보는게맞는거 같습니다. 또한 영상 속에 유료 광고 포함이라 넣어도 좋겠지만 그렇다면 외국인이 영상을 볼때 눈치를 못챌수도 있기때문에 좋은 방법이 아니라고 봅니다.