청소생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.16

청소 주기는 얼마정도가 적당할까요?

방청소를 좀 주기적으로 꼼꼼하게 하려는데요 청소의 주기는 다들 얼마 정도로 하시나요? 한 달은 너무 긴 것 같고 2주는 너무 짧은 것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저 같은 경우에 방 청소 주기는 일주일에 두번 정도로 합니다. 한번만 하면 너무 지저분하고 어지럽혀진 것이 정리가 안되는데 두번 정도 하면 항상 깨끗하게 유지해서 생활할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.

    사람마다 다르지만 저는 이틀에한번 청소하고있어요 매일하는집도 있지만 전 힘들더라구요

    매일하는집은 진짜 깨끗하긴하더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    적어도 일주일에 한번은 하셔야 위생상 좋습니다.

    매일 청소기라도 돌려주시는 것이 좋지만, 2~3일에 한번은 청소기를 돌려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    한 달이나 2주는 너무 긴 또는 짧은 것 같습니다. 적당한 주기는 주 1~2회로 하는 것이 좋습니다. 다만 개인의 상황에 따라 조금 더 자주 하거나 중간에 방 전체를 청소하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    개인차가 있습니다만 저는 일주일에 한번씩 하고 있습니다. 거창하게 하는건 아니고 먼지털고 청소기 돌리고 바닥을 닦은 그런 수준으로 하고 있습니다.