청소생활
수줍은미어캣59
수줍은미어캣5924.03.13

적당한 청소 주기는 몇일인가요?

평소에 조금씩 조금씩 치우다가 방청소를 몇달에 한번씩 몰아서 합니다.. 적당한 방청소 주기는 몇일 정도 일가요? 한달에 한번씩이면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    한달에 한번은 너무 주기가 긴거같아요.ㅠ 늦어도 보름에 한번, 일주일에 한번은 청소해주는게 좋아여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자 생활하신다면 일주일에 한번 정도 청소를 해주시는게 좋아요. 하지만

    가족3-4인이 생활하시면 매일 청소를 해주셔야 합니다. 먼지나 머리카락등 위주로 청소를 해주시면

    됩니다. 일주일에 한번 정도는 바닥을 물걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다. 청소는 평소에 조금씩 정리하시고 요즘은 시간이 없으시니까 휴일에 하시면 될것 같아요.시간있으신분은 날마다 하시면 되고요 힘드시니까 조금씩 청소하세요 한번에 하면 서로 힘듭니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    사람마다 다를ㅈ것 같아요. 주변을 평소 잘 청소하구 먼지가 많이 없다면 1주 한번정도 적당해 보입니다.