청소생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.26

욕실타일에 곰팡 어떻게하면 말끔하게 제거할 수 있을까요?

욕실타일사이에 곰팡이가 많아졌는데 락스등으로 없애려고해봐도 안되고 곰팡이 제거제로도 안되는데 말끔히 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    욕실타일 사이곰팡이는 뿌려서 닦는다고 닦이지 않습니다. 티슈와 락스.분무기 이렇게 있으면 쉽게 없앨수 있습니다. 곰팡이가 엄청 심하시다면 락스원액으로 분무기에 담으셔서 휴지나 티슈를 타일 사이에키워주시고 락스분무기를 뿌리시고 30분에서 1시간 기다리셨다가 떼주시면 말끔히 사라집니다 너무심하지 않으신 정도라면 물5락스5 썩으셔서 사용하셔도 됩니다 락스 뿌리실때는 환기시켜주시고 마스크 쓰셔야 몸에 해롭지 않습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    타일사이의 곰팡이들은 젤타입의 곰팡이제거제로 제거해주시는게 효과적이에요.

    젤타입의 곰팡이제거제를 곰팡이가 핀 부분에 묻혀주시고 2시간정도 뒤에 솔로 문질러주시고 물세척해주시면 됩니다.

    곰팡이가 제거 안된다면 같은 작업을 2~3번 작업해주시면 다 없어져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이제거제 사셔서 청소해주시면 좋은데요~ 제거제중에 젤타입으로 짜서 쓰는 제거제를 따로 팔아요~ 이걸 사셔서 타일 사이에 틈새에 짜주시고 10분정도 놔두셨다가 솔로 문질러서 청소해보세요~ 아마 곰팡이랑 때가 잘 지워지실거에요~