기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.07.01
모기 물렸을때 가려운 이유가 알고싶어요

왜 모기한테 물리면 가려운가요? 가려움이 언제까지 가는건가요 긁으면 계속 가려워요 가렵지 않는 방법은 없을까요?? 너무 가려워요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 모기는 모든 동물들 피를 빨아먹으면서 병균을 옮기는 것으로 우리몸에도 병균이 들어와서 가렵고 아프다고 합니다 약국에서 바르는 약을 팔더군요 그걸사서 모기물린데 발라주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기에 물렸을때 가려움을 느끼는 원인은 모기의 침 성분인 포름산 때문인데 포름산은 40~50도의 열을 가하면 변성이 되기 때문에 온도를 높인 티스푼을 모기 물린 부위에 갖다 대면 포름산의 변형을 가져와 가려움을 없ㄹ 수 있습니다.