약 복용약·영양제
반반한불곰141
반반한불곰14124.01.23

피임약 이틀 빼먹었을 때 생리 미루기 효과

나이
성별
여성

안녕하세요!

21일 복용하는 경구 피임약을 먹고 있습니다.

15,16일치 이틀을 까먹고 복용하지 않은 것을 17일 먹어야할 시간에 알게되었습니다.

그래서 방금(17일 먹어야 할 시간에) 두 알(15,16일)을 우선 복용하였습니다.

오늘 먹었어야 할 약은 12시간 뒤에 먹고 이후 약은 원래대로 복용할 예정입니다.

피임 목적은 아니고 다음달에 여행이 있어 원래 계획한 일정대로 생리를 한 후에 여행을 가고 싶은데, 생리주기가 계획한대로 될까요? 아니면 더 앞당겨지거나 미뤄질 가능성도 있나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용을 2일간 잊었기에 우선 복용을 중단하시고

    휴약기를 갖으신 뒤에 다시 복용을 하시고

    다음달 여행때까지 휴약기 없이 복용해보시길 바랍니다.

    피임목적이 아니더라도 피임약을 꾸준히 복용해주셔야

    생리를 미룰 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아마도 생리가 시작될 가능성도 꽤 높습니다. 그러면 그냥 일주일 휴약하고 다시 복용하시는걸 추천드립니다.

    아니면 지금부터 새 팩을 개봉하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 이틀 못먹었다면 피임효과가 떨어지구요.

    다음달이라면 지금 못먹은게 그때까지 영향을 미치지는 않으니깐 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    2알을 건너뛰셨다면 2일정도 매일 2알씩 복용하시면서 다시 원래대로 이어나가시는 것도 가능하지만,

    이미 2알을 건너뛴 상태기 때문에 올바르게 미뤄질 수 있을지 장담하기는 어렵습니다

    보통 2알을 건너뛴 상태라면 그냥 이번 주기에는 중단하시고 휴약기를 가진 뒤 새로 시작하는 것을 추천드리긴 합니다

    날짜를 계산해보시고 그렇게 해도 미룰 수 있을지 고려해보시고 판단하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 미루는 목적으로 복용하다가 중간에 복용을 빼먹은 경우에는 생리가 미루어지지 않을가능성도 있으며, 중간에 부정출혈이 발생할 가능성도 있으나 이는 예측은 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 2일이상 복용하지 못한경우 피임효과가 떨어지기때문에 생리를 미루지 못할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.