퇴사일자와 퇴직일은 어떻게 구분되나요?

퇴직일에 대해서 궁금합니다.

2019년 7월 31일 까지 근무하고 퇴직하는 경우에는

2019년 7월 31일 이 퇴직일 인것인지,

2019년 8월 1일이 퇴직일 인것인지 어떤게 맞는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

7월31일까지 근로하셨다면 근로 종속기간은 7월31일 이며

퇴직일은 8월 1일이 됩니다.

18년 8월 1일 입사하셨다면

19년 7월 31일이 만 1년이 되는 날로 퇴직금 및 연차 15개가 발생한다고 보시면 됩니다.