짬뽕과 짬뽕밥의 차이는 무엇인가요

중국집에 가니까 짬뽕도 있고 짬뽕밥도 있는데

둘의 차이가 뭐인가요?

그냥 짬뽕에 밥 말은게 짬뽕밥 아닌가요?????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

흔히 말하는 짬뽕은 면이 들어가 있는것을 말합니다. 짬뽕밥은 면이 없는 짬뽕과 밥을 의미합니다.

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    짬뽕을 매우매우 좋아하는 사람으로써

    저보다 좋은 답을 아시는 분은 거의 없을겁니다...ㅎㅎㅎ

    일반 짬뽕은 해물로 맛을 낸 국에 면을 말은거고

    짬뽕밥은 면만 빼고 대신 밥을 주는거죠

    어떤 곳은 아예 밥을 말아서 주는데

    개인적으론 밥 공기 따로 주는데를 선호합니다...

    국물맛이 다 먹을 때까지 살아있기 때문이죠

    아예 말아서 먹는건 무슨 국밥도 아니고

    섞으면 국물맛이 떨어져서 말이죠