약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미녹시딜 복용시 부작용도 있나요?

나이
성별
남성

요즘 여러 매체에서 탈모 관련 치료와 보조약으로 미녹시딜을 여럿 설명하고 있던데요.

혹시 복용하는 미녹시딜의 경우 어떤 부작용이 있나요??

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.04

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜은 혈압약으로 사용되는 약으로 부작용으로 발모가 되는 효과가 있는 것으로 혈압이 높지 안은 분이 드시면 저혈압증상이올수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜은 원래 고혈압치료제로 개발된 의약품입니다.

    따라서 경구로 복용하면 저혈압 증상이 나타날 수 있고

    탈모에 사용하게 된 부작용 다모증이 머리가 아닌 다른 신체부위의 털에도 영향을 줄 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용하는 미녹시딜은 혈관을 확장하여 원래는 혈압을 낮추는 약을 개발된 약이기에 저혈압이나 정상혈압인 경우 복용시 혈압이 낮아지면서 기운이 없거나 어지러운 증상이 나타나는 경우에는 복용을 중단해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜 외용액은 국소적으로만 작용하기때문에 부작용이 크진 않습니다. 사용량이 과한경우는 국소 알러지반응, 다른 부위 털이나는 등의 부작용이 나타날 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜은 잘못 사용시 혈압 관련 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 여성이 사용하거나 미녹시딜에 반응이 너무 좋은 경우에 다른 부위에 발모가 나타날 수 있는 가능성이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜을 먹는경우 일시적으로 혈압이 낮아질 수 있어서 조심하셔야해요.

    전신 부작용이 나타날 수 있어서 바르는 미녹시딜을 추천드려요.