갸름한도요16
갸름한도요1623.02.23

미녹시딜 계열 탈모약 효과 및 부작용 궁금합니다.

미녹시딜 계열 탈모약이 부작용이 많이 적고 효과가 크다고 들었는데 부작용은 무엇이 있고 간수치가 높은사람이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미녹시딜 계열 탈모약의 부작용은 복통, 메스꺼움, 두통, 발열, 방광통증 등이 있습니다. 간수치가 높은 사람이 복용해도 무방합니다만, 의사와 상의하고 복용하는 것이 좋습니다.