Jy천사1004
Jy천사100423.10.26

신용카드의 개념은 언제부터 도입되었는지?

안녕하세요? 신용카드는 현대인에 있어서 없어서는 안될 카드인데요 먼저 쓰고 나중에 갚는 신용카드의 개녕은 언제부터 시작된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    신용카드가 등장한 것은 1951년 미국 뉴욕에서 프랭크 맥나마라 등이 설립한 '다이너스 클럽'의 신용카드가 시작입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    신용카드는 1950년대 미국에서 프랭크 맥나마가 맨허튼의 음식점에 들렸다가 지갑을 놓고와 망신을 당하자 현금이 없는 상황에서 음식값을 지불하는 방법을 고안해내면서 신용카드라는 개념이 생겼습니다