캠핑취미·여가활동
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.10

캠핑하면서 텐트 칠 때 꼭 방수포가 필요한가요?

캠린이라 현재 이것 저것 캠핑용품을 사고 있는데,

텐트를 사려고 하는데 방수포가 있으면 좋다고 들었습니다.

캠핑 시 텐트를 칠 때에 방수포가 꼭 필요한지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 방수포를 깔아야 지면의 습기를 막을수 있습니다 그래야 텐트내부의 습기가 안차니까 꼭 방수포를 까세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 방수포는 거의 필수라고 보시면 됩니다.

    비 올때 방수포 없으면 그 안으로 스며 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    캠핑할때 텐트 밑에 방수포를 사용하는 이유는 땅 밑에서 올라오는 습기를 방지하기 위해서 필요합니다 안그러면 텐트 안으로 습기가 올라와서 굉장히 불편 했집니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    필수는 아니지만 반대로 방수포를 텐트아래에 깔고 설치하신다면

    훨씬 더 쾌적하고 몸이 편하게 잠을 주무실 수 있습니다.

    요즘같이 추워지는 새벽녁에는 새벽에 찬기운이 바닥에서 올라오는데 이걸 방수포가

    막아준답니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    방수포는 지면에서 올라오는 습기를 막기위한것으로 꼭 필요합니다. 여름철에 방수포를 안깔몀 이너 ㅔㄴ트안이 축축할정도로 습기올라 옵니다. 또 겨울철에는 냉기를 막아주는 역활도합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    네 꼭 필요합니다.

    온도차이 때문에 이너텐트를 접을 때 보면 방수포 아래가 항상 젖어 있어요.

    이너텐트 외에도 전체 바닥을 방수포로 깔면

    캠핑 물품들도 보호가 됩니다

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    캠핑시에 비가오거나 할 때만 방수포를 쓰는게아니라 낮과밤 일교차가클 때 새벽에 이슬이 맺히기때문에 방수포를 사용하시면 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    방수포는 여러가지 역할을 하는데요. 가장 기본적인 역할이 물과 습기를 차단해주고 더불어 냉기도 차단 해주며 그리고 중요한 텐트의 오염을 방지 해주는 목적도 있습니다.