캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

캠핑 타프는 꼭 필요한건가요?

이제 캠핑을 시작하려고 합니다.

텐트는 최대한 쉽게 설치가능한걸로 구매예정이고요

타프는 꼭 필요한건가요?

텐트하나로는 부족한가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타프는 필수가 아닙니다. 여름철 그늘막으로 더 사용하실려면 쓰셔도되고 어디까지나 보조 장비입니다.

    있으면 더 좋은것입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 타프는 꼭 필수는 아닙니다. 있으면 여름에 그늘막도 생기고 편리한 부분은 있습니다.

    텐트하나로 일단 캠핑을 해보시고 필요하다면 추가로 구입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    캠핑을 하실 때에 타프는 필수 장비가 아니라 보조 장비라고 보시면 됩니다.

    특히 리빙쉘 텐트를 보유하고 계시다면 타프는 안사셔도 돼요.

    여름철 그늘막 기능으로 많이 사용하는데 겨울철에는 더 필요가 없어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    타프는 주로 텐트를 더 넓게쓰면서 햇빛을 가리고 비를 막는 용도도 쓰입니다.

    있으면 유용한것이지 필수품은 아닙니다.

    타프없이 텐트하나만으로도 충분히 캠핑즐기실수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    꼭 필수품은 아닙니다. 캠퍼마다 취향에 따라 설치하셔도 좋을것 같구요.

    텐트 하나로도 충분히 만족스러운 캠핑을 할 수 있으니,

    여건에 맞게 안전한 캠핑 다녀오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜게논287입니다.

    타프는 야외 캠핑때는 필수라고생각합니다 타프는 햇빚을차단하는 기능만있는게 아니고 비가올때 방수기능이 있구요 밤에 이슬내릴때 이슬을차단해주는 기능 등등 유용하게 쓸수있어서 야외에서는 필수라생각됩니다

  • 있으면 좋으나, 시작하면서 필수는 아닙니다.

    말씀하셨듯 텐트부터 구매하시고, 타프가 꼭 필요한지 판단해보셔도 늦지 않습니다~

    렉타, 헥사 타프 등 모양, 재질에 따라 종류 가격도 천차만별이니 천천히 고민하셔요.

    즐겁고 안전한 캠생활 되셔요~

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    어떻게 캠핑을 즐길것이냐에 따라

    다르다고 생각합니다만 그늘이 많으면

    상관 없을듯 합니다만 타프는

    그늘이 적고 날씨가 비가오거나 햇빛이

    따가울때는 필수지요

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    텐트 하나로도 간적이 있지만...쉽지 않더군요..

    태양 빛이 뜨겁다던가 비가 온다던가 하면 1차적으로 막아주기 때문에 꼭 필요하다고 생각합니다.~^^

    또한 자녀들이 있으면 타프 그늘에서 놀기 좋아요~~