캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

캠핑할때 타프는 꼭 필요한가요?

캠핑을 준비할려고 여러가지 알아보는중인데요.

타프 설치하는게 쉽지않을거같아서요.

캠핑을 할때 타프는 꼭 설치를 해야하는지요?

텐트만 치면 생활하는게 많이 불편할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때에 타프는 기본 장비가 아니라 보조 장비입니다.

    특히 리빙쉘 텐트를 보유하고 계시다면 타프는 안사셔도 됩니다.

    여름 철에 그늘막 기능으로 많이 사용하는데 겨울철에는 더 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타프가 있으면 좋겠지만 없다고 캠핑을 못하는것은 아닙니다 즐거운 캠핑 되시기바랍니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 타프는 필수품이 아닙니다.

    물론 해가 좀 있을때 밖에 펴두면 좋긴 하지만

    요즘 텐트가 주방 있는 텐트도 많아서 그런거라면

    구지 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상관 없습니다.

    리빙쉘 텐트 사용하는 사람은 대부분 타프는 따로 안 들고 다닙니다.

    있으면 좋고 없으면 말고 ~~