캠핑취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.17

캠핑 시 꼭 타프가 필요한 것인가요?

캠핑할 때 타프에 아늑하게 있는게 뭔가... 갬성은 있는데 지금 가격 알아보는데 가격이 장난이 아니네요~ㅎㅎ

캠핑시 타프가 꼭 필요한가 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    꼭 필요하다고 물어보시면 필수품은 아니라고 대답하고 싶네요.

    그러나 캠핑을 하다보면 그늘막이 필요할 때가 있습니다.

    타프정도는 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 구지 타프 없어소 됩니다.

    거실형 텐트면 그냥 가도 되고 요즘은 쉘터도 많이 이용하고 있어요

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    타프는 있으면 좋습니다.

    지금 같은 계절에서는 햇빛이 따갑지 않지만

    봄만 되어도 타프가 필요할 거예요

  • 날씨가 덥지 않을때는 돔 형태의 텐트만 있어도 충분합니다.

    하지만, 날씨가 더울때 돔 형태의 텐트 안에서 생활하면 문을 열어놓는다고 해도 힘들어요.

    이게 한 여름만 그런게 아니라 6월 중순만 넘어가도 힘듭니다.

    그렇다고 타프 없이 있으면 햇빛때문에 뜨겁구요.

    "난 겨울이나 추운날씨에만 하겠다." 라고 한다면 타프가 필요 없지만

    그게 아니라면 타프는 필수에요. 그리고 상황에 따라 치는 타프가 다르기 때문에

    튼튼한것(?)과 가벼운것(?) 해서 두개 정도는 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.캠핑시 타프는 중요한것 같습니다 차량옆이나 텐트옆에 타프를 치면 공간확보도 좋고 여러모로 유용합니다