캠핑취미·여가활동
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.11.06

캠핑시 텐트칠때 꼭 타프가 필요한가요?

캠핑 초보입니다. 캠핑한번 가보려고 하는데 텐트위에 타프를 쳐야한다는 의견이 많네요. 타프가 캠핑시 꼭 필요한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    텐트칠때 타프가 꼭필요하지는 않아요.

    하지만 타프설치는 캠핑공간을 더 만들수있어서 캠핑이 더 즐거워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    타프를 꼭 칠필요는 없습니다. 없으면 없는대로 즐기시면 됩니다.

    저같은 경우 두돔 텐트를 사용중인데 타프 대체품으로 사용 중입니다.

    물론 타프를 치면 확실히 공간활용이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    타프가 필수는 아닙니다.

    하지만 타프를 설치하게되면 캠핑공간이 넓어지고 여름에는 시원한 그늘막을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    부수적인 장비가 많기 때문에 텐트안에 공간만으로는 부족합니다

    그래서 타프를 함께 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    필수 조건은 아니징산 그래도 타프를 치면 운치도 좋고 햇빛도 막아주고 의자도 놓고 쉬기 편하고 활용도가 좋습니다 타프설치를 해보시면 좋으실 겁니다^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    타프가 필수는 아니지만 텐트만 사용하시기에는

    공간이 좁을수 있고 기타 캠핑 용품을 보관하기 어려우실수 있기 때문에 타프 추천드려요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는타프는 꼭 필요하다생각합니다. 갈때마다 햇빛이 너무강해서 없으면 불편해서 항상챙겨갑니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    필수품은 아닙니다만. 캠핑하시는 사람마다 다릅니다.

    타프는 물론이거니와, 텐트까지 사용하지 않고 비박을 하시는 캠퍼들도 많구요. 꼭 필수로 챙기시는 분들도 있는데에 반해.

    없어도 상관 없다는 캠퍼들도 있습니다.

    사용자님의 여건에 맞게 활용하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑시 타프는 왠만해서는 챙기시라고

    추천드립니다.텐트만으로는

    불편한경우가 다반사입니다

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    오토든 노지든 가시는데 원터치텐트이면 타프는 필수입니다.

    밤이슬로부터 보호가 가능하고 낮에는 햇빛으로부터 보호받습니다.

    다만 타프는 차단막도 포함되어있는걸 구매하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    전 꼭 필요하다고 봅니다! 밤 이슬과 햇빛으로 보호하고 활동 공간이 넓어지니깐요~~~