캠핑취미·여가활동
ETH평단13만350개
ETH평단13만350개22.12.29

캠핑장비에 대해서 질문있습니다?

캠핑에 뒤늦게 맛을 들여볼까 하는데 가장 기본적인 텐트부터가 고민이네요

차에 도킹하는 확장 플라이랑 본진 텐트 어떤게 좋을까요?

텐트는 좀 설치가 간편한걸로 하고 싶은데 종류가 너무많아서 도무지 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    차에 연결해서 설치하는 텐트보다는 따로 본진에 설치하는 텐트가 더 유용하더라구요.

    이건 오토캠핑장을가더라도 차박을가더라도 다 쓸수있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 개인적으로 캠핑할때 차량에 도킹해서 설치하는텐트는 별로더라구요 결국 차량공간과 위치에 제약을받더라구요

    캠핑을 제대로 즐기시려면 따로 본진텐트를 설치하는걸 추천드려요.요즘 원터치텐트아니더라도 설치가 쉬운 텐트많이있어요