캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

캠핑 텐트는 비싼게 좋은건가요?? 아님 저렴한것도 괜찮나요???

요즘 캠핑에 관심을 가지다 보니 장비 준비를 해야하는데 캠핑 텐트는 어떻게 선택해야 하는지

캠핑 초보로서 막막합니다. 처음에는 어떤 텐트를 먼저 구입해야 할까요??

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 초보라면 처음에는 저렴한걸로...

    어느정도 후에 본인에 맞는 텐트 구입하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 분야든지 아무것도 모르는 초보일땐 가성비 좋다는 걸로 사시면 됩니다. 캠핑도 어느정도 알고나서 장비를 다시 맞추는 것이지 처음부터 완벽하게 맞추려고 하면 나중가서 후회합니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    굳이 비싼 명품 제품을 사용해야할 이유가 있나요?

    전문가도 아니고

    그렇다고 자주 캠핑 여행할 것도 아니면

    저렴한 제품을 먼저 사용 해보는게 좋다고 생각합니다...

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    캠핑텐트는 비싼 게 좋다고 생각합니다. 왜냐면 텐트는 한번사면 엄청 오래쓰는데 한번살 때 좋은 거 사서 오래써야죠

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    언급주신 것처럼 텐트도 제조사 나 브렌드에 따라 가격이 천차만별입니다.