저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.26

여성 51세 여성암보험전용 상품 가입을 고려중인데 고지사항이 뭔가요?

현재 경제활동을 하고 있습니다만,

1세대 실비 하나 정도만 가지고 있습니다.

암보험은 하나도 없고 최근 3개월 병원에서 진료한 것 없고

혈압약만 타먹고 있습니다.

나이가 적지 않는데 고지 사항 뭐를 알려야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    5년이내 고혈압 병원력,

    현재 약복용중 것

    암보장만은 일반적으로 쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험가입시 가입 이전 5년간 병력사항을 고자하여야합니다. 3개월이내 진단 및 치료, 5년 이내 입원수술, 7일이상 통원, 30일 이상 투약 등 을 고지하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    본인의 건강에 따라 고지가 달라지며

    건강체 상품의 경우와 유병자 상품의 경우에 다릅니다 .

    유병자 상품의 경우 325, 335, 345, 355, 311 31 등 가입 형태에 따라 달라지며 해당 싱품 가입의 경우 고지사항은 보험가입자분의 건강 상태에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    3개월이내에 진료내역

    약복용 여부 등등 파악후 고지사항이 없다하면 고지를 피해서 준비하실 수 있으세요

    현재 약복용중이시라면 간편보험으로 준비가능하십니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏 답변도와드릴게요:)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사와 상의해보고 가입을 결정하는것이 좋습니다 혈압약을 복용중이라면 유병자로 가입이 가능합니다 1세대 실비를 유지중이라면 가입된 담보의 가입금액등을 고려해서 암 뇌 심질환에 대한 진단비 수술비 등도 같이 가입을 신중하게 고려해서 결정해야 유지하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시에 기본적인 고지사항 입니다.

    혈압도 고지사항 이구요.

    약먹고 혈압 정상이면 약간 보힘료 할증해서

    인수가능합니다

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 보험사 마다 다르지만 기본적으로 3개월내 진단 2년이내 치료및 진단 5년내 암 진단 수술 이력 등입니다 회사마다 다르니 문의해 보시고 가입하세요