까칠한호저172
까칠한호저17224.03.07

창던지기 창의 무게는 얼마나 되나요?

창은 고대부터 무기로 쓰였지만 지금은 스포츠로 더 많이 보입니다. 선수들이 굉장히 멀리 던지던데 여기에 쓰이는 창의 무게는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육상 종목 중의 하나인 창던지기에 쓰이는 창의 무게는 남자부의 경우 800g, 여자부는 600g입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    육상경기의 투척 종목에 사용되는 창의 무게는 남자800g이고 여자는 600g입니다.

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    창의 무게가 궁금하다고 하셨네요

    남자의 경우 800g

    여자의 경우 600g 입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.남자용 창은 무게 최소 800g, 길이 2.6-2.7m, 여자용 창은 무게 최소 600g, 길이 2.2-2.3m입니다.

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다.

    창던지기에서 쓰이는 창의 무게가 궁금하셨군요. 남자는 800g, 여자는 600g입니다.