훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.23

식당이나 스포츠 센터에서 신발을 분실하면 보상을 받을 수 있나요?

신발장을 다른 사람들과 같이 쓰도록 오픈되어 있는 식당이나 스포츠 센터에서 누군가 신발을 바꿔 신고 가고나 그냥 신고 가버려서 분실하는 경우에 식당측애서 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    식당이나 스포츠센터에서 신발함이 별도로 있는 곳에 보관했으나 분실한 경우라면 책임 소재가 묭확하지만 그냥 두었다면 어렵습니다

    실제 식당의 경우 대다수가 신방 분실 책임지지 않는다고 표기를 해놓기도 합니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    우리가 금액을 지불하고 이용하는 시설인 경우, "신발 분실 시 책임을 지지 않습니다." 라는 문구가 있어도 주인이 신발 도난을 방지하기 위해 적극적인 행위를 하였다는 것을 증명하지 못하면 시설주 혹은 식당주인에게 배상의 책임이 있습니다.