마징가브이
마징가브이22.10.13

시장에서 산 전복은 어떻게 씻어야하는가요?

시장에서 산 전복이 손질이 안돼있는데요

우선 씻어야할것같은데

전복은 수세미로 씻어야하나요?

어떻게 씻는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    수세미 보다는 칫솔로 닦으시는게 제일 잘 닦일거에요~

    살 겉에는 살살 닦아주시고 껍질을 깨끗히 닦아주시고 나서 이빨도 제거 해주셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    우선 거뭇한 부분은 칫솔로 닦아서 하얗게 해주시고요. 쇠 재질의 수저로 몸통을 지렛대 형식으로 떼어줍니다.

    그리고 내장을 가위로 잘라주시고요. 전복의 입 부분을 가위로 살짝 도려내 준다은데 손가락으로 입 주변을 압박해주면 이빨이 나옵니다. 그러면 손질 끝입니다.