재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

전복은 어떻게 손질하고 세척하나여?

제가 전복을 집에서 세척하고 손질을해볼려고하는데여 전복은 어디까지 손질을해야하는지를 모르겠어여 맨밑에 바닥까지 다 파내야하나여?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 창자를 좋아하시면 맨 밑바닥까지 깨끗히 씻고

    죽같은데 넣어 주시면 됩니다. 세척은 칫솔 같은걸로 깨끗이 닦아주시고

    떼어낸 후에 입을 잘라주시면 됩니다. 입 땔떼 창자도 같이 나옵니다.