튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.19

술을 마시면 왜 구토를 할까요?

술을 적당히 마시는 날은 괜찮은데 술을 많이 마신날은 구토를 하게 되는데 왜 구토를 하는걸까요?알콜량이 많아지면 흡수량이 많아질테니 몸이 보호하려고 자동으로 구토를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    몸에서 소화할수 없을정도의 알코올이 들어오면

    몸은 보호반응이 생겨서 몸 밖으로 빨리 내보내기 위해서 구토를 해요.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다 술을 마시면 위에 점막이 자극을 받아 구토감이 생기고 또한 중추신경계의 영향을 미쳐 궤양 염증 등이 발생할 수 있어요 이로 인해 몸의 위험을 감지하고 자연스럽게 구토 반응을 일으킵니다