기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

약간 쉰 음식을 먹었는데요 위가 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

낮에 먹던 음식을 두었다가 저녁에 먹었는데

쉰지 모르고 먹다가 중간쯤 쉰걸 알게 되었어요

위가 아프고 더부룩한데 어떻게 해야 하나요?

배에서는 천둥소리가 나네요 ㅜㅜ

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.21

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상한 음식을 복용하여 속이 불편한 경우 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제 및 흡착성 지사제를 복용하는 것이 증상개선에 도움을 주며 증상이 심한 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쉰 음식을 복용하여 위장운동에 영향을 준 것으로 보입니다.

    우선 위장운동을 조절하기위해 트리메부틴 성분의 위장약을 복용하시길 바라며

    설사 증상도 있으시다면 지사제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    증상이 호전되기 전까지는 기름진음식, 차가운음식, 매운 음식을 삼가해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소화제를 드시는 것이 필요합니다. 위장관운동촉진제, 가스제거제 등을 드시는 것이 필요합니다. 약국 방문 후 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 배탈이 나게 되면 약국에서 지사제나 위장약 정도 구매해 드시는 것이 좋습니다.

    몸에 열을 동반한 배탈이 나게 되면 세균감염의 위험성이 있어서 이때는 병원 필히 방문하셔야 합니다.

    우선 물 많이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안좋은 음식을 먹고 속이 아프고 더부룩하시다면 제산제와 진경제 조합을 추천드립니다.

    약국에 가서 현 증상을 잘 말씀하시고 약을 구입하세요.

  • 안녕하세요.

    보통은 조금 그러시다가 정상화될겁니다. 혹시 증상이 심해져 설사같은게 난다면 스멕타 같은 흡착성지사제를 먼저 복용하시고 병원에서 항생제 처방 받아서 복용하시는게 좋겠ㅈ습니다.