위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.09.29

프로야구 한국시리즈는 2023년은 언제쯤

프로야구 한국 시리즈는 2023년 언제쯤 열리나요? 그리고 몇번 경기해서 몇번 이겨야 한국프로야구 우승팀이 될수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국시리즈는 7전 4선승제입니다. 4번을 이겨야 합니다.

    또 2023 한국시리즈를 비롯한 포스트시즌 일정은 정규리그가 끝나봐야 압니다.

    연기된 경기가 많아서 다 치루고 나야 구체적인 일정이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.2023년 프로야구는 비로 인해 일정이 많이 늦춰진 상황입니다. 현재 구체적인 일정은 아직 안나온듯 합니다, 한국시리즈는 7전4선승제 입니다.

  • 한국 시리즈의 일정은 2022. 10. 13. ~ 11.8일이라네요

    방식와일드카드 - 2선승제

    준PO · PO - 5전 3선승제

    한국시리즈 - 7전 4선승제

    진출팀

    SSG, LG, 키움, kt, KIA